Unik! Tampak Cantik Pakai Garpu, Ini Cara Simpel Bikin Alis Sempurna

Sabtu, 12 Agustus 2017 14:16


(ist)

CSR.id - Make up merupakan elemen penting untuk melengkapi penampilan wanita. Namun, untuk mendapatkan hasil riasan yang sempurna tidak hanya mengandalkan berbagai perlengkapan make up saja. Pasalnya, berbagai benda bisa dimanfaatkan sebagai alat bantu dalam sesi make up Anda.


Salah satunya dengan menggunakan garpu. Alat makan ini bisa difungsikan untuk membuat riasan di area mata dan hidung menjadi lebih sempurna. Bagaimana caranya? Berikut ulasannya seperti dikutip dari Sociolla.


1. Membentuk alis
Beberapa beauty vlogger sudah pernah mencoba teknik ini, salah satunya Laura Lee. Garpu bisa dimanfaatkan untuk menentukan titik garis dan alat bantu untuk mengisi alis.


2. Menarik garis eyeliner
Kini tidak ada lagi kata gagal dalam membuat winged eyeliner. Berkat bantuan garpu, Anda bisa memanfaatkan sisi pinggir sebagai garis bantu untuk menghasilkan lekuk eyeliner yang sempurna.


3. Contour hidung
Membentuk garis pada wajah bisa menjadi hal yang cukup tricky, apalagi untuk para pemula. Garpu bisa diandalkan dalam hal ini. Caranya, tempelkan garpu pada hidung dan buat garis menyesuaikan ruang kosong pada garpu untuk menghasilkan garis hidung. Agar terlihat alami, pilih garpu dengan jarak kerenggangan sesuai ukuran hidung. 


(ayb/int)


Berita Terkait
Makanan Ini Diprediksi Bakal Jadi Tren Tahun 2018
Pikir-Pikir Lagi Deh kalau Mau Merebus Telur di Microwave
Cara Atasi Kulit Kering Saat Musim Hujan
Gak Perlu Obat! Ini 3 Makanan Enak yang Bisa Bantu Usir Flu Lebih Cepat
Zodiak ini Terkenal Miliki Sifat Paling Murah Hati

Please login for commentKomentar
mama
Udah pernah diajarin nih bukan pakai garpu tapi pakai sendok. Tapi aku sih alisnya udah tebel jadinya Enggak pernah praktekin juga.
xx
Masakan pakai garpu sih, gak ada cetakan lain selain garpu ini? Sungguh sangat unik pakai garpu untuk mencetak alis, lucu kali ini
dheshe
ooh mungkin mengukirnya dengan garpu agar alisnya rata sempurna
Achmad
Yang alami malah lebih baik, karena sangat dianjurkan tidak perlu berlebihan, tidak bagus juga
Renny
caranya gimana pakai garpu bikin alisnya -r-
Sam
kayaknya walaupun pakai garpu tetap harus perhatikan tekniknya, nanti kalau sembarangan malah bikin alis tambah kacau

Event

Kicks Con30 November 2017 - 03 Desember 2017
Year End Sale27 November 2017 - 03 Desember 2017
Global Career and Education Fair25 November 2017 - 25 November 2017
Pelatihan Automasi Mesin Industri25 November 2017 - 25 November 2017
+ index