Khasiat Jahe Untuk Mengurangi Risiko Kanker Usus Besar

Senin, 19 Juni 2017 13:07


(ist)

CSR.id - Jahe memiliki khasiat untuk mencegah kanker usus, baik diminum atau dimakan. Penyebabnya, zat anti-inflamasi atau antiradang yang ada dalam jahe, mampu menangkal pembentukan sel tumor di usus sebelum berkembang menjadi kanker yang ganas.


Pada penelitian terhadap tikus, zat antiradang pada jahe dapat menangkal efek buruk zat kimia yang menyebabkan peradangan di usus tikus. Zat kimia tersebut, jika dibiarkan, dapat membuat peradangan yang berimplikasi pada munculnya kanker.


Penelitian serupa dilakukan Prof. Suzanna Zick pada manusia. Sejumlah 30 relawan sehat, diperiksa contoh jaringan di ususnya sebelum dan sesudah diberikan jahe secara rutin. Mereka makan 20 gram jahe bubuk atau kapsul placebo selama satu bulan. Dosis jahe ini setara dengan dua takar sendok makan.


Setelah membandingkan contoh jaringan yang ada, hasilnya jahe dapat menurunkan peradangan usus yang terjadi. “Peningkatan peradangan, radang kronis di jaringan usus sangat kuat terkait dengan luka prakanker, kanker, atau polip,” kata Zick.


(ayb/int)


Berita Terkait
Bahayanya Kosmetik Palsu 
Mandi Ternyata Mampu Hilangkan Stres dan Redakan Kemarahan
Buah Nangka Adalah Pembunuh Sel Kanker yang Ampuh?
Ini Jurus Jitu Tekan Berat Badan Usai Lebaran
Kenapa Hitam Disebut Si Raja Warna?

Please login for commentKomentar
ferry
kalau begitu harus sering mengkonsumsi jahe agar bisa menghindari resiko kanker usus besar
Sam
lumayan jahe juga bisa sebagai penghangat tubuh juga, apalagi saat musim hujan minum wedang terasa hangat
sumaryani
banyak manfaat jika kita rutin mengkonsumsi jahe bisa mencegah beberapa penyakit
Renny
jahenya direbus ataus gimana mungkin pas diminum sedikit hangat ya -r-

Event

Indonesia CSR Exhibition (ICE) 201718 Agustus 2017 - 20 Agustus 2017
MAGnight Shopping 201717 Juni 2017 - 17 Juni 2017
Pesona Pedas Nusantara 201716 Juni 2017 - 16 Juni 2017
+ index