4 Tips Packing Sebelum Mudik yang Praktis dan Efisien

Senin, 19 Juni 2017 16:43


(ist)

CSR.id - Buat sebagian orang, melakukan packing untuk mudik adalah tantangan tersendiri. Bahkan, tak sedikit yang mengalami stres lantaran begitu banyak barang yang ingin dibawa, namun tempat terbatas. Untuk mempermudah Anda packing saat mudik, berikut tips packing efektif yang bisa diterapkan seperti dikutip dari Sociolla.


1. Pilih tas sesuai kebutuhan
Sebelum memasukan semua perlengkapan sebaiknya sesuaikan tas bawaan dengan kebutuhan mudik Anda, Jika menggunakan kendaraan pribadi tidak perlu membawa koper, cukup gunakan tas weekender yang memiliki kapasitas besar. Sedangkan, menggunakan transportasi umum, seperti pesawat sebaiknya pilih koper dan pisahkan perlengkapan esensial seperti uang, kartu identitas serta produk kecantikan di tas berjenis dopp kit.


2. Terapkan teknik gulung
Dibandingkan menata pakaian dengan cara menumpuknya satu persatu, teknik menggulung jauh lebih efektif dalam menghemat ruang. Pastikan untuk memilih pakaian berbahan ringan. Untuk underwear tempatkan bra secara menumpuk dan jangan melipatnya, lalu selipkan panties Anda diantara tumpukan bra agar bentuknya tetap sempurna.


3. Letakkan produk skincare pada kemasan travel size
Jika Anda tidak sempat membeli produk skin care berukuran travel size, sebaiknya pindahkan produk perawatan harian serta perlengkapan mandi ke dalam kontainer kosong berdesain botol atau spray dan bawa perlengkapan secukupnya. Untuk produk yang mudah dibeli seperti kapas dan tissue, sebaiknya cukup bawa sesuai kebutuhan selama perjalanan.


4. Pilih peralatan make up yang sesuai
Sama dengan make up, memilih peralatannya pun harus cermat. Sesuaikan semua peralatan dengan kebutuhan Anda saat mudik. Seperti memilih dengan desain praktis yang sudah memiliki tas kemasan. Memilih peralatan makeup yang ukurannya lebih mungil namun tetap berfungsi maksimal, makeup palette, serta beberapa make up yang multifungsi bisa mengurangi kapasitas tas. 


(ayb/int)


Berita Terkait
Cara Menjawab Pertanyaan Anak Soal Asal Mula Bayi
Tips Membersihkan Peralatan Dapur ynag Benar
Suka Upload Foto Bareng Pacar ke Medsos? Ini Tipe Kepribadian Kamu
Bakar Lemak Perut Selagi Tidur
Warna Mata Seringkali Menjadi Daya Tarik

Please login for commentKomentar
mama
Udah lihat teknik gulung yang rapih , dulu sudah pernah pakai teknik gulung tapi hanya beberapa pakaian aja dan tidak sepasang - sepasang dengan atasan dan bawahannya , dengan tutorial di youtube jadi ngerti dan lebih ringkes lagi hasilnya
Arif
sekarang aku paham ternyata seperti itu yah. sangat berguna sekali artikel ini untuk dipahami
runi
trik nempatin pakaian dengan cara digulung kayaknya perlu dicoba, selama ini ane cuma dilipat2 gitu
princess
kalo baju kayaknya lebih milih beli aja deh disana , jadi ga usah banyak bawaannya
xx
yang penting sesuai dengan kebutuhan saja, jangan terlalu banyak membawa barang barang, kadang tidak terpakai juga
ferry
dengan menggulung pakaian yang mau dibawa akan memperbanyak ruang kosong pada koper jadi lebih effisien
Sam
pilih barang yang memang dibutuhkan jadi ga perlu banyak bawa barang yang ga perlu
sumaryani
jangan bawa banyak baju yang ngak perlu , bawa obat obatan dan makanan ringan selama di perjalanan
Renny
kalo 1 koper untuk sendiri sih masih enak digulung2 bajunya, kalo dipakai untuk 4orang ribet ga muat kali ya -r-
emma
mau di buat sepraktis apapun, tetep aja bawaannya banyak..apalagi kl keperluan anak2, baju ganti nya bs lbh bnyk

Event

Men’s Expo 201720 Oktober 2017 - 22 Oktober 2017
Pasaraya Carnival14 Oktober 2017 - 12 November 2017
Indonesia Diecast Expo 201728 Oktober 2017 - 29 Oktober 2017
+ index